Пожарная безопасность

Вы хотите открыть общественный пункт питания? Для начала вам обязательно нужно позаботиться о технике безопасности, в особенности, о пожарной. Обязательным условием для обеспечения противопожарной безопасности является наличие не только автономных пожарных извещателей, но и наличие огнетушителей и пожарных рукавов.

Напорный пожарный рукав должен храниться в свернутом виде в бухтах по 15, 18,5, 20 м. Им требуется уход. Если рукава использовались, их нужно в обязательном порядке просушить. Шланги необходимо периодически расправлять, а также проверять на герметичность и прочность. Кроме того, в кафе или ресторанах обязательно должны быть порошковые огнетушители. Их применяют даже при тушении электрооборудования, а это особенно важно для общественного места такого типа. Очень важно вовремя перезаряжать огнетушитель – своевременно проведенная перезарядка обеспечит вашему заведению пожарную безопасность.